Четверг, Янв 18, 2018
Хикматлар

Социальная защита населения является важным фактором обеспечения интересов человека. Активисты махалли «Маданият» Букинского района действуют именно по этому принципу.

 

Расположенная в центре района эта махалля охватывает 681 семью. Только на улице Низами есть 14 многоэтажных домов. Благодаря усилиям комиссии по социальной поддержке схода в этих 14 домах выяснены престарелые, нуждающиеся в уходе других, им в соответствующем порядке оказана социальная помощь. Проживающая здесь Анастасия Болюк в качестве помощи получила продукты питания и одежду. А также 13 престарелых получили постельные принадлежности.

— Горжусь, что живу в стране, где уважают престарелых, ценят людей, — говорит Анастасия Болюк. — Люди здесь добрые, заботливые. Особенно благодарю махаллинцев.

Социальная поддержка трудоспособных людей также направлена на привлечение в полезные занятия, повышение благосостояния населения. С этой точки зрения, активисты в качестве материальной помощи Робие Маматове и Шерзоду Абдушукурову со стороны Букинского филиала «Халк банки» выдали по 6 саженцев фруктовых деревьев и посадили их в приусадебных участках. Барно Махкумовой и Муяссар Рахмоновой выдали по 10 кур.

С учетом того, что Олег Тураев проживает в съемной квартире, его документы предоставлены в районный хокимият. Кроме того выяснено, что инвалид второй группы Александра Болшекова и его сын с ограниченными возможностями находятся в затруднительном состоянии, обеим выданы льготные путевки в больницу для лечения.

Когда человек занят трудом, в семье есть достаток, они не будет испытывать материальные трудности. С этой точки зрения, в трудоустройстве населения тоже активисты махалли проявляют инициативу. В частности, с их помощью Рустам Холбоев и Улугбек Пиримкулов были трудоустроены в хлопкоочистительное предприятие на территории.

Ашурали БОЙМУРОД,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг