Понедельник, Июн 19, 2018
Хикматлар

Сегодня в глазах нуждающихся в чужой помощи, борющихся за жизнь, людей с ограниченными возможностями можно увидеть радость и довольство. Потому что инициативой Президента страны им вручаются доступные дома со всеми условиями, созданные в современном стиле.

 

В Сурхандарьинской области тоже вручили современные швейные машины и специальный сертификат, дающий возможность получить жилье, созданные по обновленному типовому проекту.

Сертификат стал настоящим подарком и для семьи Абдуллаевых из Шеробода. Инвалид первой группы Олмахон Абдуллаева живет в сходеграждан махалли «Узунсой» Шерободского района. До этого времени члены семьи из четырех человек временно проживали в двух комнатах здания старой больницы. Сегодня ей от имени Президента вручили ключ от трехкомнатного дома на двух сотках земли, построенного в массиве Тарокли.

— Правда, я лечу на небесах от такой заботы, не перестают литься слезы радости, — говорит счастливая женщина. — Даже и не мечтала, что когда-то мне удастся получить такой дом с хорошими условиями, широкими комнатами. Благодаря вниманию государства моя мечта свершилась. Каждая комната обставлена новой мебелью и принадлежностями для хозяйства. Созданы условия не хуже городских. Вдвойне радуюсь, видя радость детей. Благодарю главу государства за заботу о таких людях, как я, горжусь, что живу в этой стране, где интересы человека превыше всего.

Новосельем поздравить пришли родственники, махаллинцы.

— Порадовались, когда услышали, что Олмахон-опа вручили дом, — говорит председатель схода граждан махалли «Узунсой» Тиловмурод Юсупов. — Раньше, когда приходила к ней справиться о состоянии, часто сетовала. Говорила, что если бы, как и все другие, была здоровая, своим честным трудом заработала бы средства на покупку дома. Мне было очень сложно слышать эти слова. Каждый раз выходил от нее прослезившимися глазами. Вот теперь пришли поздравить ее с домом, где есть все необходимые условия для жизни. Газовая плита, кухонная мебель, телевизор, отопительные устройства — есть все, что нужно для семьи. Самое главное, дети радуются. Теперь у них есть свой дом, своя игровая площадка.

Инвалид второй группы Мохира Ашуралиева, которая вместе с мужем и двумя детьми жила в одной комнате дома свекра в махалле «Эркинлик», тоже получила возможность приобрести собственный дом. У свекра жили три семьи, всего 12 человек. Получившая заботу государства о людях с ограниченными возможностями Мохира Ашуралиева переехала в один их доступных домов, построенных по обновленному типовому проекту в махалле «Янги куч».

— В молодости, видя здоровых людей, завидовала им в качестве счастливейших людей земли, — говорит Мохира. — Прошли годы, родились дети, и тогда осознала, что человек обретает счастье только, когда у него есть своя крыша над головой. Для женщины очень сложно вместе с семьей жить в одной лишь комнате квартиры многоэтажного дома. Со сложностями сталкивалась, когда приходили гости, не знала, куда их посадить. Вот сегодня и у детей есть своя комната, смогу жить счастливо в собственном доме. Нам подарили трехкомнатных дом на двух сотках земли, первоначальный взнос за который выплачивается от имени Президента. Каждая комната обставлена мебелью. Не устану благодарить главу государства за такую заботу и внимание.

На церемониях вручения сертификатов, которые проходят во всех районах области, проявляются свойственные нашему народу качества, как доброта, милосердие, забота о нуждающихся, сплоченность. Собравшиеся на празднике новоселья люди укрепили в себе чувство сопричастности к происходящим в стран обновлениям и изменениям, вдохновили соотечественников на новые достижения.

Нигина ШОЕВА,
«Maхaллa».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

June 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг