Понедельник, Окт 24, 2017
Хикматлар

Подписан меморандум о сотрудничестве между Республиканским советом по координации деятельности органов самоуправления граждан и Союзом молодежи Узбекистана.

 

Угрожающая картина современного мира: разные беспорядки, конфликты между потерявшими свою национальность народами, высшая точка случаев правонарушений среди несовершеннолетних…

Словом, на планете становится больше сил, которые желают захватить умы человечества, управлять их мысли. А в центре внимания находится молодежь — созидатели завтрашнего дня.

А основная часть государств запада вошли в тупик из-за совершенных ошибок в воспитании подрастающего поколения. Потому что какое будущее может ожидать людей, которые свои интересы ставят выше чести Родины, оторвались от реальной жизни и превратились в «раба» социальных сетей, проводят представления в защиту однополых отношений?

Хорошо, что эти недостатки происходят далеко от нашей страны. Но сегодня глобальная сеть объединяет мировое сообщество в одной точке. Это ставит перед нами как никогда важные задачи.

Именно поэтому в первых дней независимости одним из актуальных задач было разработка молодежной политики и механизма ее осуществления. Принятый в сентябре прошлого года закон в этом направлении более укрепил правовые основы осуществляемых действий.

В нынешнем году на основе принятого указа Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию института махалли» в сходах граждан введена должность заместителя председателя по молодежным вопросам. Это повысило ответственность сходов граждан в воспитании молодежи, являющейся важной силой, которая становится причиной изменений в обществе, претворяет в жизнь созидательные идеи.

Подписанный на днях меморандум сотрудничества между Республиканским советом по координации деятельности органов самоуправления граждан и Союзом молодежи Узбекистана послужит поднятию на новый качественный уровень работы, определенные в законе и указе.

Это соглашение скоординирует между двумя структурами деятельность, направленную на молодое поколение, в частности, защиту прав и интересов неорганизованной молодежи в махаллях.

— Через социальную, моральную и материальную поддержку молодежи, оказание помощи в полной реализации прав и обязанностей подрастающего поколения, создание удобных условий в нахождении своего места в обществе юношей и девушек можно превратить большую силу, решающую судьбу и завтрашний день страны, — сказал заместитель по вопросам молодежи председателя Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Азимжон Мирзажонов. — Поэтому их воспитанием должны заниматься не только соответствующие учреждения, но и широкая общественность. Подписанный сегодня меморандум тоже послужит внедрению на практику программ, направленных на решение проблем молодежи, в первую очередь обеспечению занятости юношей и девушек, созданию условий для занятия физической культурой и спортом, в общем, повышению эффективности нашей деятельности.

В рамках мероприятия состоялось учредительное собрание первичной организации Союза молодежи Узбекистана в системе Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан. Эта структура, несомненно, станет активным организатором в защите прав и интересов действующей в совете молодежи, повышении их профессиональных знаний и навыков, их всесторонней поддержке. Со стороны участников избран и лидер организации.

— Буду стараться оправдать оказанное доверие и показать хорошие результаты, — сказал избранный лидером первичной организации Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Бекзод Шоназаров. — В создании материальных и моральных условий для того, чтобы молодые люди нашли свое место в жизни, в деятельности образуемых в махаллях первичных организаций используем метод «Равный-равному». Это поможет нам ознакомиться с мыслями, проблемами и целями каждого юноши и девушки.

Действительно, поддержка во все времена признающуюся в качестве активного слоя общества молодежи, эффективное использование возможностей схода граждан в реализации ее творческого потенциала дадут результаты лучше ожидаемого.

На мероприятии участвовали Государственный советник по вопросам молодежной политики Президента Республики Узбекистан — председатель Союза молодежи Узбекистана Кахрамон Куранбаев и председатель Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Шавкат Жавлонов.

Садокат МАХСУМОВА,
«Maхaллa».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг