Понедельник, Июн 19, 2018
Хикматлар

Сегодня в нашей стране в махаллях последовательно продолжаются агитационные мероприятия, направленные на доставление до широких слоев населения сути и важности социально-экономических реформ, принимаемых законодательных документов, государственных программ.

 

В борьбе с терроризмом, религиозным экстремизмом, догматизмом, торговлей людьми, «массовой культурой» и другими угрозами играет важную роль сотрудничество между Республиканским центром духовности и просветительства, Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан и рядом организаций.

На семинаре «Махалла — маънавият учоги» («Махалля — очаг духовности»), организованном в сотрудничестве Республиканского центра духовности и просветительства и Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан, обсуждались вопросы обеспечения стабильности здоровой духовно-нравственной среды на местах, повышения эффективности пропагандистских работ.

На семинаре с участием работников сферы, активистов махалли и средств массовой информации подписан меморандум сотрудничества между Республиканским центром духовности и просветительства и Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан.

— Этот договор о сотрудничестве станет руководством к действию в последовательном повышении знаний и навыков работников сферы и организации духовно-просветительских мероприятий в махаллях, образовательных учреждениях, — говорит заместитель по религиозно-просветительским вопросам председателя Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Дилшода Мирзажонова. — В меморандуме определены эффективная организация деятельности консультантов по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания сходов граждан, комиссий по вопросам духовности просветительства, оказание им методико-практической помощи, проведение учебных семинаров.

На мероприятии были высказаны предложения и рекомендации по осуществлению пропагандистских работ, направленных на предотвращение не свойственных национальной духовности и менталитету случаев, недопущение расточительства и излишней пышности на свадьбах и мероприятиях, создание здоровой среды в семьях, эффективной организации  агитационных работ по повышению культуры чтения в махаллях.

Мохичехра ЛАТИПОВА,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

June 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг