Четверг, Янв 18, 2018
Хикматлар

Сегодня безмерно рады члены семей Нургул Ботировой и Дилдоры Хамроевой из махаллей «Ойдин хаёт» и «Сарапоён» Ханкинского района Хорезмской области. В преддверии холодных дней помогли покрыть крышу их домов шифером.

 

— С наступлением дождливых дней с крыши начинала протекать, и мы оставались в сложном положении, — говорит Норгул Ботирова. — Не было возможности сделать ремонт крыши. Спасибо активистам махалли, они в корне изучили наше состояние и в скором времени протянули руку помощи. Мы довольны столь большим вниманием и заботой.

Со стороны Ханкинского районного совета по координации деятельности органов самоуправления граждан с помощью районного хокимията и спонсоров осуществляется широкомасштабные работы по адресной поддержке нуждающихся в социальной защите людей. В районе в течение последних двух месяцев с помощью благородных людей отремонтированы крыши домов более десяти нуждающихся семей.

— Чтобы привести наш дом в красивый вид потратили пять миллионов сумов, — рассказывает Рухия Юсупова из махалли «Гулгунча» городка Хонка. — Счастье — жить в благоустроенном и красивом доме. Еще раз осознали, что в нашей стране никто не остается без внимания. Благодарны, что живем в такой стране.

Эти теплые слова можно услышать и из уст около тридцати ханкинцев, которым оказали материальную помощь в покупке скот и кур. А также пятерым гражданам оказали материальную помощь в укреплении здоровья. За последнее время в районе становится больше тех, кто начал строить в приусадебном участке теплицы. Всесторонне изучены их условия и возможности. В результате оказали помощь около десяти гражданам.

Словом, в Ханкинском районе за короткий период более ста нуждающимся в поддержке семьям оказали материальную помощь в размере около сто сорока миллионов сумов.

— Конечно, мероприятия социальной защиты продолжаются непрерывно, — говорит первый заместитель председателя Ханкинского районного совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Максуд Исоков. — Последовательно осуществляем план до конца года. В результате принимаемых мер поэтапно хотим вывести из употребления в махаллях Ханкинского района понятия «малообеспеченная семья».

Действительно, так и должно быть. На самом деле социальная защита повышает веру в общество, государственные ведомства, самое главное, завтрашний день.

Сотим АВАЗ,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг