Душанба, Июн 18, 2018
Хикматлар

Роль махалли в обеспечении согласия и содружества, благоустроенной жизни в обществе нельзя сравнить ни с чем. Особенно достойны внимания благие дела по повышению благополучия народа посредством развития малого бизнеса и семейного предпринимательства. 

 — Организация деятельности сходов граждан, исходя из требований сегодняшнего дня, является одним из самых актуальных задач, — говорит ответственный секретарь махалли «Кушкуприк» схода граждан села Кулама Джизакского района Зафар Каримов. —  Поэтому желающим заняться малым бизнесом и семейным предпринимательством людям даем необходимые рекомендации. В этом велика значимость социального партнерства между «Консультационным центром» при сходе граждан и центром «Единого окна» при хокимияте района. В результате сотрудничества в нашей махалле количество собственников превышает 50. Один из них руководитель общества с ограниченной ответственностью «Bagira tex» Ботир Каримов. Это предприятие когда-то с помощью «Консультационного центра» начал свою работу в базе швейного цеха «Гулзода». Сегодня качество, дизайн товаров предприятия не отстают от зарубежных товаров.    

Надо отметить, сегодня нашим государством созданы все удобства для эффективной деятельности сходов граждан. Это, в свою очередь, служит усилению роли махалли в социальной, экономической, духовной жизни. 

Когда мои дети подросли, я обратилась в несколько предприятий, чтобы устроится на работу, — говорит предприниматель Саломат Муминова. — Не нашла работу по душе и пришла в «Консультационный центр» за советом. Моя проблема вмиг решилась. После получения в центре консультации о начале предпринимательства, а также по составлению бизнес-плана, работе с нормативно-правовыми актами, приступила к работе.     

Действительно, начавшая свою деятельность с производства кондитерских изделий С.Муминова сегодня является одним из самых передовых предпринимателей махалли. В данный момент она обеспечила постоянной работой 10 махаллинцев.  

— Центр «Единого окна» по принципу «Единого окна» обеспечивает прозрачность в делах по оказанию государственных услуг, регистрации субъектов предпринимательства, лицензированию, — говорит директор центра «Единого окна» при хокимияте Джизакского района Насим Бекмуродов. — В оказании предпринимателям государственных услуг не допускается бюрократических преград и препятствий. также установлено близкое сотрудничество с государственными органами и другими организациями. Уместно особо отметить, что наша деятельность в сотрудничестве с «Консультационным центром» дает положительный эффект.  

Бекпулат ТОГАЕВ
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

June 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг