Шанба, Авг 18, 2018
Хикматлар

Институты гражданского общества, негосударственные некоммерческие организации, в частности, органы самоуправления граждан принимают активное участие в защите демократических ценностей, прав и воли также законных интересов человека, повышении социально-экономической активности и правовой культуры граждан, обеспечении равновесия интересов в обществе. 

 

Закон Республики Узбекистан «О социальном партнерстве» служит прочной правовой основой в повышении эффективности реформ в этом отношении. Так как, в этом законе есть ряд правовых норм, связанных с осуществлением программ социально-экономического развития, усовершенствованием отношений негосударственных некоммерческих организаций с государственными структурами по защите прав и интересов разных слоев населения, дальнейшим укреплением их сотрудничества. 

Сход граждан махалли «Хатича» Гиждуванского района Бухарской области в решении социально-экономических вопросов на основе законных норм сотрудничают с государственной властью и органами правления. 

— В осуществлении социального партнерства уместно отметить наше сотрудничество с районным центром по содействию занятости, — говорит председатель схода граждан махалли Хусен Хосилов. — В текущем году 35 граждан начали свою предпринимательскую деятельность. В четырех пустующих зданиях организованы производственные цеха. В результате 45 граждан были обеспечены постоянной работой. 

Социальное партнерство сходов граждан с государственными и негосударственными организациями достойно поощряются. В нынешнем году активы схода на прошедшем в городе Самарканд республиканском этапе конкурса «Самые образцовые органы самоуправления граждан» прибрали к рукам победу в номинации «Вопросы расширения в махалле отношений социального партнерства».

Словом, взаимовыгодное и перспективное сотрудничество государственных и общественных организаций помогает в осуществлении программ социально-экономического развития регионов, защите прав и интересов населения.

Акбар РУСТАМОВ
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг