Душанба, Июн 18, 2018
Хикматлар

Женщина — символ красоты, нежности. Наверное, из-за этого ее сопоставляют со всем прекрасным на свете, дарят ей цветы. Особенно, воздержанность, застенчивость, любезность и нежность восточных женщин особо отмечаются.

 

Потому что в их поведении, одеждах, даже в макияже есть своеобразная норма. Пустившиеся в ход сегодня в нашей стране инициативными, предприимчивыми женщинами «Салоны красоты» придают нашим сестрам красу.

Несмотря на то, что мы недавно начали свою деятельность, изо дня в день расширяется количество довольных нашими услугами клиентов, — говорит Гулмира Косимова из махалли «Навруз» Шурчинского района. — Для оправдания их доверия особое внимание уделяем оказанию качественных услуг по низким ценам. Основное, нашим сестрам рекомендуем модные прически и макияж, исходя из нашего национального менталитета.

Действительно, Гулмира Косимова вот уже несколько лет в домашних условиях делает подругам, соседям прически и макияж, в радостные дни облегчала их заботы. Потому что для пользования такими услугами приходилось идти в центр района, кроме того, плата за проезд и за услуги парикмахера требовали довольно много затрат. Учитывая это, активы схода сказали ремесленнице, что она может наладить предпринимательскую деятельность, что по вопросу места и денег может опираться на помощь «Консультационного центра» при сходе. Давно желающая наладить такую деятельность предприниматель за краткий срок с помощью активов и за счет льготного кредита коммерческого банка пустила в ход салон красоты «Ideal».

В имеющем все условия и удобства салоне в данный момент трудятся и повышают мастерство 5 молодежи.

— В нашем регионе особое внимание уделяется умножению видов бытовых услуг для жителей, посредством этого укреплению их здоровья, повышению благополучия в жизни, обеспечению их занятости, — говорит консультант по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания схода граждан махалли «Навруз» Ибодат  Абдураимова. — Сейчас в нашем сходе работают более десяти таких сетей, как швейное ателье, магазин свадебных платьев, парикмахерская. В них трудятся более 20 парней и девушек, вносят свой вклад в доход семьи. Внесение в их ряд салона красоты «Ideal» наряду с расширением ряда молодежи, также дает домохозяйкам возможность немного освободиться от ежедневных забот, воспитания детей и заняться своим здоровьем, внешним видом.    

Прошло немного времени с началом деятельности, но у Гулмиры Косимовой много планов и целей по развитию сферы. Она в будущем намерена заняться и другими направлениями услуг, создать новые рабочие места, обеспечить занятость женщин и молодежи.

Нигина ШОЕВА
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

June 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг