Пятница, Авг 17, 2018
Хикматлар

Как говорил Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов, жизнь никогда не стоит на одном месте, жизнь не бывает без проблем, естественно на пути развития бывают разные вопросы, заботы.

 

Решение этих вопросов, устранение недостатков и проблем, усиление практических работ — наша основная задача.

 Действительно, множество проблем и вопросов решаются в ходе регулярно проводящихся на пути этой благой цели встреч и открытых бесед с жителями, которые организовываются в Кашкадарье областными, городскими и районными хокимиятами.   

Сегодня махалли превращаются в центр адресной социальной поддержки населения, развития частного предпринимательства и семейного бизнеса, а также более усовершенствуется их деятельность в системе общественного контроля над деятельностью государственных органов управления. Другими словами, институт махалли превращается в связывающий широкую народную массу с конторами государственной власти прочный мост, а также в практическое отражение принципа «От сильного государства — к сильному гражданскому обществу», осуществляющегося в нашей стране в качестве самого эффективного, в данный момент, национального вида жизни нашего общества.

Недавно прошедшая в сходе граждан махалли «Насаф» встреча жителей с хокимом города Карши Жамшидом Фозиловым создала возможность для устранения ожидающих своего решения проблем. 

В этой встрече, где приняли участие представители уполномоченных контор и организаций, было отмечено то, что, несмотря на проводящиеся на пути повышения благополучия населения широкомасштабные дела возникают некоторые проблемы в вопросах, связанных с благоустройством махаллей, своевременной оплатой за использованные воду, газ, электроэнергию и коммунальные услуги. Также говорили о том, что до сегодняшнего дня нынешнего года в дургих сходах города Карши тоже были организованы встречи, устранены множество проблем.   

В ходе встречи были обсуждены причины возникновения вышеуказанных проблем и меры по их устранению.

— Надо отметить, слушанье в сходах отчетов органов местной власти, оказывающаяся помощь в решение проблем, в свою очередь, служат толчком в повышении социального статуса органов самоуправления граждан, — говорит председатель схода граждан махалли «Насаф» Кахрамон Шойкулов. — А это, в конечном счете, служит дальнейшему повышению ответственности активов в обеспечении благоустроенности махалли, материальной и духовной поддержке нуждающихся в социальной защите граждан, решении мучающих их проблем, объединении жителей на пути единой цели, усилении общественного контроля.

В конце встречи жители получили от уполномоченных лиц сведения по интересующим и мучающим им вопросам.

Шохиста БОЗОРОВА,
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг