Четверг, Янв 18, 2018
Хикматлар

Воспитание здорового и гармонично развитого поколения непосредственно связано с защитой прав женщин, их адресной социальной защитой. 

 

Поэтому с первых лет независимости в нашей стране особое внимание уделяется на осуществление интеллектуальных способностей женщин, вовлечение их к предпринимательству. В результате и в семье, и в жизни государства и общества растет авторитет наших сестер.  

Об этом речь шла на торжественном мероприятии по награждению победителей республиканского этапа смотра-конкурса «Самая образцовая начальная организация комитета женщин».

В ходе мероприятия участвовали члены парламента, представители предприятий и организаций, объединений в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте, консультанты махаллей по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания, студентки также работники средств массовых информаций.

В районных, городских этапах смотра-конкурса нынешнего года участвовали 31 тысяч, а в Каракалпакском Республиканском, областных и Ташкентском городском этапе — около 2 тысяч председателей начальных организаций. 123 из них соревновались по таким номинациям, как «Самая образцовая комиссия сходов граждан по работе с женщинами», «Самая образцовая начальная организация женщин в общеобразовательных школах». 

— Мы оказываем женщинам близкую помощь в укреплении семей, воспитании молодежи в духе высоких человеческих качеств, защите женщин от разных чуждых и вредных идей, — говорит председатель Комиссии по работе с женщинами махалли «Самарканд» Камашинского района Кашкадарьинской области Гулнора Жураева. — Вместе с этим, проведение системных работ по проведению постоянного медицинского осмотра женщин, усилению профилактики разных заболеваний дают положительные результаты. А проведение таких конкурсов помогает совершенствованию нашей деятельности.

Действительно, сегодня в облике наших милых сестер мы видим не только добрую мать, но и социально активную, инициативную женщину. 

По итогам конкурса, победителям каждой номинации вручены дипломы и ценные подарки.

Исполненные артистами мелодии и песни придали всем приподнятое настроение.

На мероприятии участвовала заместитель Премьер министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин Республики Э.Боситхонова.

Садокат МАХСУМОВА,
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг