Четверг, Янв 18, 2018
Хикматлар

Усовершенствование организационных основ деятельности, расширения масштаба задач схода граждан махалли, формирование взаимных отношений социального партнерства  с государственной властью и органами правления сегодня дают свои результаты.

 

Это можно увидеть и на примере махалли «Богсарой» Яккасарайского района города Ташкента, которая имеет большой опыт в отношении социального партнерства.

В данный момент 70 процентов жителей махалли является молодым поколением. Поэтому активы схода в рамках взаимодействия «Семья — махалля — образовательное учреждение» установили крепкую связь с школами, профессиональными колледжами. В рамках взаимодействия регулярно организовываются мероприятия на темы «Молодежь — наше будущее», «Стабильность здоровой среды в махалле». В них, в основном обсуждаются вопросы по расширению круга знаний учеников школ, оказанию им помощи в выборе профессии, исходя из их интересов.

Также по защите здоровья населения налажено социальное партнерство с районными медицинскими учреждениями и семейной поликлиникой № 60.

Свои результаты дает и сотрудничество, налаженное с центром по содействию занятости. К примеру, каждый месяц на территории организовываются ярмарки труда. 

Для усиления интереса молодежи к изобразительному искусству установлено сотрудничество с Художественной академией, в сходе граждан махалли для детей открыли кружок «Молодые художники».

Словом, благодаря эффективному налаживанию отношений социального партнерства с государственной властью также органами правления махалля «Богсарой» признана в качестве самого передового схода в районе. Это можно увидеть и на примере того, что махалля в нынешнем году на районном этапе конкурса «Самые образцовые органы самоуправления граждан» стала победителем в номинации «Отношения социального партнерства».

Элмурод АБИРОВ,
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг