Душанба, Янв 22, 2018
Хикматлар

Махаллинский сход граждан «Хушчекка» Шурчинского района Сурхандарьинской области расположен на территории границы. В сходе лидер общественного формирования «Махалла посбони»  Абулкосим Жобиров вместе с 9 посбонами проводят профилактические мероприятии по сохранению общественного порядка, обеспечению безопасности граждан, предупреждению правонарушений и преступлений.

 

А. Жобиров тщательно освоил свою задачу и ведет неустанные поиски. Поэтому он среди активов схода удостоился внимания. 

— Обходя с раннего утра улицы махалли, осмотрев наш мирный и спокойный регион, направляюсь в сторону конторы схода, — говорит сардор. — На самом деле, спокойное начало рабочего дня — это большое счастье. Структура состоит из  умелых, ловких, стойких и ответственных парней. С ними выполняем возложенные задачи в согласии. В 8 улицах нашей махалли имеются 505 домов. Особое внимание уделяем обеспечению покоя региона, распределенного между каждым из нас.

Формирована книга рабочего план «Сардор махалли и его посбоны», в нем системно разработаны трехдневные, месячные и годовые задачи, меры.

Достойно внимания то, что среди несовершеннолетних и женщин не совершены тяжкие преступления, мелкое хулиганство, правонарушения. В обеспечении взаимного содружества граждан в этом сходе, который состоит из многонационального населения, есть достойный вклад сардоров. За последние два-три года в махалле резко уменьшилось количество неспокойных семей. 

— В нашем регионе со стороны сардора внимание уделяется работе с несовершеннолетними, — говорит председатель махалли Шарофиддин Аллажонов. — В организованные при сходе кружки привлечены дети с трудным воспитанием, потерявшие кормильца и стоящие в профилактическом учете. В сохранении в сохранении мира и покоя есть огромный вклад инспектора профилактики Вохида Жуманазарова.

Конечно же, в обеспечении спокойствия важную значимость имеют близкое взаимодействие с общественностью, улучшение воспитательных работ среди молодежи. В четверг каждой недели в общеобразовательной школе № 57 в традицию вошло проведение встреч и «круглых столов» на тему правового воспитания. А это помогает в укрепление социально-духовной среды в махалле. 

Нигина ШОЕВА,
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг