Среда, Авг 15, 2018
Хикматлар

В Год диалога с народом и интересов человека на местах проводят непосредственные общения и встречи с населением. Особенно проводящиеся каждый четверг профилактические мероприятия дают позитивные результаты в предотвращении правонарушений и преступности. Как и во всех территориях республики, в Сырдарьинской области тоже ведутся активные работы в этом направлении.

 

В ходе профилактических мероприятий в городе Янгиер в рамках реализации задач, определенных в Государственной программе «Год диалога с народом и интересов человека», были изучены жизненные условия 950 семей. Были проведены воспитательные беседы с 42 ранее судимыми, стоящими в профилактическом учете лицами и 12 людьми, у которых в семье имеются регулярные проблемы.

— Каждое совершенное правонарушение и преступление обсуждается среди населения, — говорит начальник отдела внутренних дел города Янгиер Дилшод Усмонов. — В частности, с тех пор, как был введен день профилактики, с состоящими на учете лицами и членами их семей 90 раз проводили беседы, в образовательных учреждениях 45 раз организовали мероприятие «посещаемости», проанализирован социально-духовный климат в 2 тысячи 137 семьях. Выяснены 14 случаев нарушения паспортно-визового режима и применены соответствующие меры. А также проведены оперативные профилактические беседы с членами семей лиц, совершивших преступление и скрывающихся от правоохранительных органов, находящихся в розыске и склонных к экстремистическим течениям, им объяснили неизбежность наказания.

В махаллях «Шодлик», «Обод юрт» и имени Абдурахмона Джами с участием представителей организаций прошли открытые беседы с населением. В целях рассмотрения обращений граждан организованы выездные приемные. В ходе бесед были обсуждены совершившиеся на территории преступления и правонарушения.

— Хорошие результаты дает то, что среди широкой общественности обсуждаются происхождение и факторы каждого преступления, — говорит руководитель Янгиерского городского отдела Республиканского центра пропаганды духовности Фарход Расулов. — В ходе оперативного профилактического мероприятия было выяснено, что Сохиб Хайитбоев из схода граждан махалли имени Абдурахмона Джами ограбил имущество одномахаллинца Шавката Жураева. Этот случай всесторонне проанализировали.

Действительно, в Год общения с народом и интересов человека на местах есть огромная потребность в проведении непосредственных общений и встреч с населением.

Кстати…

В Сырдарьинской области в ходе профилактических мероприятий были выяснены более 150 случаев правонарушений, оформлены административные протоколы. Раскрыто одно ранее совершившееся преступление, задержаны находящиеся в розыске два человека. А также в соответствующем порядке проведены профилактические работы с более 60 выехавшими за границу на долгий срок гражданами и членами их семей, более 120 вернувшимися на место жительства лицами.

Тошпулат ХАЙИТБОЕВ,
«Махалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг