Пятница, Июн 22, 2018
Хикматлар

Говорят, что армия является школой жизни. Такие качества, как храбрость и мужество, формируются именно в этой школе. Самое главное, в становлении юношей в качестве личности военная служба становится важным фундаментом. Сухроб Жумаев тоже из махалли «Мудин» Касанского района Кашкадарьинской области выполнил долг перед Родиной.

 

— Сын после армии сын вернулся повзрослевший, — говорит его мать Мавжуда Киёмова. — Увидев его в военной форме, сердце наполнилось гордостью за него. Мне кажется, что сын так быстро стал взрослым. Движения и походка уверенные, слова со смыслом. Теперь он защитник Родины. Ознакомившись с созданными для них условиями, побеседовав с командирами, очень порадовались. Младший сын Бобуржон, увидев брата в военной форме, полюбил эту сферу.

— Думаю, не найдется юноши, который бы, не мечтал надеть военную форму и защищать Родину, проявить боевую отвагу, — говорит С.Жумаев. — Я тоже с детства мечтал быть военным. Добился цели благодаря службе в рядах национальной армии. Образцово пройдя срочную военную службу, поступил в Самаркандское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище. Вот уже пять лет нахожусь в военной службе.

Сегодня служба в армии не обязательство, а долг и четь. В этом, конечно же, есть доля осуществляемых в сходах граждан махалли работ по пропаганде военного патриотизма.

— В нашей махалле регулярно организуются «круглые столы» с призывниками, — говорит председатель схода граждан махалли «Мудин» Очил Узоков. — На мероприятиях объясняем, что защита Родины является священным долгом для юноши, быть достойным своей страны, разумное использование высокими возможностями, создаваемыми в республике для молодого поколения, являются честью и достоинством.

Сегодня в махаллях растут такие же храбрые юноши, как Сухробжон, и мы можем быть уверены, что неприкосновенность наших границ в надежных руках.

Шохиста БОЗОРОВА,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

June 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг